Mewabahnya virus corona, membuat pemerintah Indonesia menyarankan seluruh masyarakat bekerja di rumah atau biasa disebut dengan work from home. Kebijakan ini harus diambil, agar penyebaran COVID-19 dapat dibatasi.

Keputusan ini dapat membuat kamu menjadi malas seharian dan memutuskan untuk tampil seadanya. Tetapi, hal ini jangan sampai terjadi. Bisa saja di tengah hari, tiba-tiba  atasan kamu menelepon dan melakukan video call mendadak. Wah, bisa kacau balau deh! Agar hal tersebut nggak terjadi, ada baiknya tetap tampil fresh walau kerja di rumah. 

Kamu bisa tetap menggunakan makeup yang simpel dan sederhana, menggunakan salah satu brand lokal, yaitu WCKD. Nggak ribet kok, yuk ikuti tutorial mudah dibawah ini! 

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

1. Aplikasikan blush on, highlighter dan eyeshadow menggunakan pallete ini

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

This article supported by vivo as Official Journalist Smartphone Partner IDN Media

Untuk mendapatkan look yang simpel dan fresh, nggak perlu banyak produk kok. Kamu bisa memilih Liberty Face Pallete dari WCKD ini. Pilihan warnanya pas untuk kulit orang Indonesia, pigmented dan mudah di blend. Pada look kali ini, saya memilih menggunakan palet yang Deep Neutrals. Semua warnanya cocok banget untuk kamu yang memiliki kulit neutral to deep

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

Dimulai dengan membaurkan warna transisi pada bagian kelopak mata bagian atas, lalu menggunakan tangan, saya aplikasikan shimmer di seluruh kelopak mata. Untuk memberikan kesan lebih mata yang lebih tajam , saya ambil warna coklat gelap, dan dibaurkan pada bagian ujung mata. Untuk hasil yang lebih effortless, jangan lupa untuk terus di-blend ya!  

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

Masuk ke bagian wajah, untuk mendapatkan tampilan yang lebih segar, saya menggunakan blush on mendekati area mata. Lalu saya baurkan secara perlahan agar terkesan bersemu alami. Lalu, karena kondisi kulit sedang kering, saya gunakan highlighter pada bagian tulang pipi, dahi, bawah alis, ujung hidung, dan di atas bibir. Step ini berhasil bikin kulit terlihat lebih dewy dan glowing.

2. Gunakan eyeliner yang tipis aja

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Jennifer Alexis
Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

Next step, saya gunakan eyeliner. Nggak butuh bentuk wing atau bold, kamu hanya perlu mengikuti bentuk asli mata. Ini dilakukan agar mata terlihat lebih besar dan tidak sayu. Karena WCKD Power Flick Eyeliner sangat pigmented, jadi bagi kamu para pemula akan mudah menggunakannya. 

3. Ombre lipstick is a must!

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

Dan step terakhir adalah lipstik! Dalam penampilan kali ini, saya menggunakan dua warna Lip Envy Matte. Untuk base, warna nude seperti Guilty Pleasure adalah pilihan yang tepat. Nggak perlu double dipping untuk mendapatkan pigmentasi yang penuh. Dan, pada bagian tengah warna deep red Secret Weapon, akan membuat bibir terkesan lebih berisi dan tebal. 

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira
Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

Dan itu dia tutorial mudah dan simpel agar tetap terlihat fresh ketika work from home. Jadi, ketika atasan tiba-tiba menghubungi, kamu sudah siap dan tampil menawan. Stay stunning ya, Bela! 

Begini Tutorial Makeup Supaya Tetap On Point Meski Sedang WFHPopbela.com/Shavira

Baca Juga: Review: WCKD, Koleksi Makeup Kekinian untuk Perempuan Millennials