Batik adalah salah satu warisan budaya Indonesia yang sangat dicintai oleh masyarakat dan terkenal hingga mancanegara. Baju batik sering digunakan oleh masyarakat Indonesia ketika menghadiri acara formal ataupun dalam kehidupan sehari-hari.

Sederet artis tanah air pun kerap menggunakan baju atau kain bermotif batik untuk tampil menawan. Kamu bisa tebak nggak siapa aja mereka?

1. Putri Marino selalu berikan look yang natural dengan kenakan nude lipstick.

Gaya Riasan Artis Indonesia Ketika Pakai Batikinstagram.com/putrimarino

2. Anggunnya Maudy Ayunda dengan dewy makeup look dan glossy pink lipstick yang bikin wajahnya glowing di berbagai sudut!

Gaya Riasan Artis Indonesia Ketika Pakai Batikinstagram.com/maudyayunda

3. Pakai batik juga bisa munculkan aura perempuan kuat, seperti Luna Maya lho! Salah satu caranya adalah pertajam riasan mata dengan warna yang gelap.

Gaya Riasan Artis Indonesia Ketika Pakai Batikinstagram.com/lunamaya

4. Meski pilih warna nude untuk makeup-nya, Chelsea Olivia nggak tampil pucat loh. Malah jadi cantik banget!

Gaya Riasan Artis Indonesia Ketika Pakai Batikinstagram.com/chelseaoliviaa

5. Bunga Citra Lestari pilih lipstik berwarna gelap untuk tampil memukau dengan baju batiknya yang cantik.

Gaya Riasan Artis Indonesia Ketika Pakai Batikinstagram.com/bclsinclair

6. Anya Geraldine terlihat manis dan simple dengan rambutnya yang dibiarkan tergerai dan riasanya yang ringan. Ciri khas kecantikan Indonesia banget nih!

Gaya Riasan Artis Indonesia Ketika Pakai Batikinstagram.com/anyageraldine

7. Memukau dan elegan banget look Cinta Laura Kiehl kali ini. Dark blue eyeshadow bikin tatapannya tajam dan memikat hati.

Gaya Riasan Artis Indonesia Ketika Pakai Batikinstagram.com/claurakiehl