Setiap perempuan pasti mendambakan kulit yang sehat dan segar. Sayangnya selalu saja ada masalah yang kita temui, mulai dari adanya flek hitam hingga jerawat akibat salah penggunaan produk. Jadi cranky, ‘kan?

Tapi sekarang kamu gak perlu khawatir nih, Bela. Kamu bisa banget kok menyiasati hal tersebut dengan beberapa tips berikut. Supaya hasil makeup-mu tetap terlihat flawless dan jadi pusat perhatian, yuk intip tipsnya berikut ini. Let’s take a look!

1. Pakai pelembab sebelum merias wajah

5 Tips Makeup untuk Tampilan Wajah Tampak Sehat dan Segarwordpress.com

Sebelum merias wajah, pastikan kulit wajahmu dalam keadaan bersih dan lembab. Apapun jenis kullitmu, aplikasikan moisturizer ataupun serum guna melembabkan dan membuat hasil makeup lebih tahan lama.

2. Gunakan foundation untuk kulit wajah yang halus

5 Tips Makeup untuk Tampilan Wajah Tampak Sehat dan Segardconheels.com

Memilih produk foundation memang susah-susah gampang; harus sesuai dengan warna dan kondisi kulit wajah. Kalau gak cocok, bisa-bisa wajahmu justru terlihat cakey, bahkan bisa menimbulkan jerawat. Gak mau kan hal itu terjadi padamu? Tipsnya, pilihlah warna foundation yang mendekati warna dasar kulit supaya hasilnya lebih maksimal.

5 Tips Makeup untuk Tampilan Wajah Tampak Sehat dan Segarnykaa.com

Butuh referensi? Kamu bisa pakai Lakmé Absolute Argan Oil Serum Foundation. Produk ini mengandung Morrocan Argan Oil yang bisa bikin efek healthy-looking skin lho. Sesuai dengan namanya yang mengandung oil, foundation ini bisa bikin kulit wajahmu terlihat lebih glowing secara natural. Gak percaya? Kamu bisa cek info selengkapnya di sini!

3. Pakai pulasan lipstik yang natural

5 Tips Makeup untuk Tampilan Wajah Tampak Sehat dan Segarfoodness.com

Bicara tentang lipstik, semua cewek kayaknya punya warna favorit masing-masing deh. Tapi jika ingin yang aman dan natural, kamu bisa pakai lipstik dengan warna natural seperti orange atau pastel pink. Selain wajahmu gak terlihat pucat, warna ini bisa bikin wajah tampak lebih cerah. Coba saja bandingkan dengan warna plum yang nambah kesan dramatik, beda banget kan Bela?

4. Hindari kesan tampilan yang pucat

5 Tips Makeup untuk Tampilan Wajah Tampak Sehat dan Segarmeramuda.com

Ini salah satu tips yang bisa kamu pakai supaya wajah terlihat lebih segar. Kamu bisa gunakan blush on sebagai perona alami di bagian pipi. Penerapan blush on di wajah bisa bikin wajah terlihat lebih hidup dan gak pucat. Apalagi sekarang ini banyak banget warna blush on yang bermunculan, jadi kamu mudah untuk menyesuaikannya dengan warna kulit.

5. Bikin mata lebih indah

5 Tips Makeup untuk Tampilan Wajah Tampak Sehat dan Segarlashfactory.com

Kini kamu bisa beralih ke bagian mata. Penggunaan maskara selain bisa bikin bulu matamu lebih lentik, kenyataannya bisa bikin matamu lebih segar dan indah. Caranya juga gak susah kok, kamu cukup pulaskan maskara dari akar hingga ke luar bulu mata dengan gerakan zig-zag buat hasil yang lebih maksimal.

Nah itulah lima tips yang bisa kamu pakai supaya wajah kamu terlihat lebih cerah. Yuk, coba buktikan sendiri dari sekarang. Selamat mencoba!