Merawat diri adalah wajib hukumnya bagi setiap orang. Bukan hanya bagi para perempuan, hal ini juga berlaku bagi para cowok lho. Nggak terkecuali bagi band musik tanah air, 'The Overtunes'. Tiga bersaudara yang terdiri dari Mada Emmanuelle Brahmantyo, Reuben Nathaniel Brahmantyo, dan Mikha Angelo Brahmantyo ini punya cara unik dalam merawat diri serta menjaga penampilan mereka. Ditemui secara eksklusif oleh Popbela, mereka pun berbagi rahasia perawatan mereka. Simak ceritanya di bawah ini yuk!

1. Sebagai seorang cowok, apakah kalian juga merawat tubuh dan wajah? Produk apa yang kalian gunakan?

"Kita paling cuci muka aja sih pakai facial foam. Itu juga biasanya sabunnya dibeliin mama. Hehe."

2. Olahraga apa yang kalian lakukan untuk tetap fit?

"Paling sering sih lari. Tapi dulu sih biasanya kita sering futsal bareng. Terus sempet break bentar. Pernah gym juga. Jadi kita sepertinya mau lanjutin gym aja."

Begini Cara Cowok Merawat Diri, Menurut 'The Overtunes'

3. Menurut kalian, penting nggak sih bagi cowok untuk menjaga penampilan?

"Penting. Tapi jaga kesehatan jauh lebih penting sih. But, karena penampilan matters a lot yah sekarang, jadi memang penting untuk menjaganya juga."

4. Nggak cuma cewek, tren gaya rambut kan juga berlaku untuk cowok, Kalian termasuk yang mengikuti tren nggak?

"Seperti yang bisa dilihat, tidak, hahaha. Nggak terlalu ngikutin sih kita."

Begini Cara Cowok Merawat Diri, Menurut 'The Overtunes'

5. Beauty item yang wajib kalian pakai sebelum keluar rumah?

Mada: "Paling lip balm sih sebelum keluar mobil."

Mikha: "Aku paling pakai semprotan rambut yang ada vitaminnya sih. Karena rambut aku kering banget." 

6. Siapa perempuan tercantik menurut kalian (artis/penyanyi)? Alasannya?

Mada: "Aku dari dulu suka yang campuran gitu sih. Yang Asian-American. Jadi, aku suka Chloe Bennet."

Mikha: "Dulu aku suka sih Taylor Swift, waktu gayanya masih simpel."

Reuben: "Blake Lively. Cantik sih dia."

Begini Cara Cowok Merawat Diri, Menurut 'The Overtunes'

7. Terakhir, perempuan yang cantik di mata kalian yg seperti apa sih?

Mikha: "Biasanya termasuk sama personality-nya sih. tapi, kalau soal penampilan, yang nggak berlebihan. Soalnya menurut aku, kalau makeup-nya terlalu banyak malah serem gitu."

Reuben: "Yang paling cantik itu perempuan yang percaya diri sih. Menurut gw itu cukup appealing."

Mada: "Yang embrace her feminity. Aku nggak suka kalau cewek mau jadi kayak cowok, cowok mau jadi kayak cewek yah, I do not like that."

Begini Cara Cowok Merawat Diri, Menurut 'The Overtunes'

Nah, itu tadi cerita seru The Overtunes mengenai beauty routine hingga kriteria perempuan cantik di mata mereka. Penasaran dengan cerita band yang satu ini tentang karier, relationship, dan gaya fashion mereka? Simak artikel lainnya di Popbela yah.

BACA JUGA: Bikin Penasaran, Ini Curhatan Personel 'The Overtunes' tentang Cewek