Popbela berani jamin kalau hampir semua cewek merasa repot berdandan tiap pagi sebelum berangkat untuk memulai aktivitas. Tapi tentunya, para cewek ingin tetap terlihat ready dan on point saat sampai di kantor. Beruntungnya, ada loh beauty hacks yang bisa kamu terapkan untuk tampil cantik dalam waktu yang mepet. Yuk contek di sini!

1. Pelajari teknik paling pas untuk membentuk alis

Buru-Buru ke Kantor? Ini Trik Riasan 5 Menit Supaya Kamu Ready Terus!Instagram/@baifernbah
Salah satu rutinitas berdandan yang cukup memakan waktu adalah proses menggambar alis karena membutuhkan konsentrasi tingkat tinggi. Untuk itu, ada baiknya bila kamu menguasai teknik menggambar alis yang paling sesuai dengan bentuk wajahmu. Manfaatnya tentu waktu jadi tidak banyak terbuang untuk menyeimbangkan bentuk kedua alis.

2. Styling rambut di malam sebelumnya

Buru-Buru ke Kantor? Ini Trik Riasan 5 Menit Supaya Kamu Ready Terus!renewhair.co.za
Supaya tampilan terlihat badai secara instan, ada baiknya kalau kamu styling terlebih dahulu rambutmu pada malam harinya. Dengan rambut yang telah tertata indah, setidaknya di pagi hari kamu hanya perlu sedikit merapikannya kembali. Jadi, makin sedikit pulalah waktumu yang terbuang untuk menata rambut di pagi hari.

3. Pakai moisturizer sebagai base untuk makeup

Buru-Buru ke Kantor? Ini Trik Riasan 5 Menit Supaya Kamu Ready Terus!shefinds.com
Pemakaian foundation setiap pagi sebelum berangkat ke kantor ternyata tak hanya menghabiskan banyak waktu dalam pengaplikasiannya, namun juga dapat menyumbat pori-pori bila tak optimal proses pembersihannya. Untuk itu, Popbela sarankan cukup menggunakan moisturizer sebagai alas bedak harianmu.
 
Buru-Buru ke Kantor? Ini Trik Riasan 5 Menit Supaya Kamu Ready Terus!

Gak perlu takut dengan coverage dari moisturizer yang memang tipis, karena sekarang ada Citra Sakura UV Powder Cream yang dapat menutrisi sekaligus mencerahkan kulit hanya dalam satu menit pemakaian. Tersedia dalam bentuk powder cream, menjadikannya powder cream pertama di Indonesia lho.

Selain itu dengan matte finish-nya, wajah pun terlihat lembut serta pori-pori tersamarkan. Gak heran sih dengan kandungan ekstrak bunga sakura, vitamin B3, B6, C, dan E, Citra Sakura menutrisi jauh ke dalam permukaan kulit dan menjadikan wajah cerah merona. Penasaran kan ingin coba?

4. Berinvestasi pada blush on

Buru-Buru ke Kantor? Ini Trik Riasan 5 Menit Supaya Kamu Ready Terus!wisegeek.com
Salah satu makeup yang perlu banget kamu aplikasikan di waktu yang mepet adalah blush on. Ya, efek merona pada wajah hasil dari pemakaian blush on memang dapat secara instan membuat wajahmu terasa segar tanpa perlu mengaplikasikan berlapis-lapis makeup.

5. Pakai lipstik yang melengkapi complexion-mu

Buru-Buru ke Kantor? Ini Trik Riasan 5 Menit Supaya Kamu Ready Terus!stylecaster.com
Yang tak boleh ketinggalan juga adalah pengaplikasian lipstik yang warnanya dapat membuat kulit wajahmu terlihat cerah secara keseluruhan. Ya, contohnya untuk kulit berwarna sawo matang, lipstik berwarna terracota serta magenta, dapat membuat kulit terlihat beberapa tingkat lebih cerah. Kalau begini gak perlu berlama-lama dandan dong?
Nah, itulah lima tips berdandan yang tak memakan waktu lama. Dijamin kalau kamu aplikasikan, gak ada lagi deh yang namanya telat sampai kantor Bela!