Saat udara panas dan tubuh serta wajah berkeringat, apa yang  kamu takutkan tentang riasan kamu, Bela? Tentu takut patchy atau jadi luntur makeup-nya. Biasanya kalau menggunakan liquid foundation sendiri dan tidak diset dengan bedak tabur, jika terkena air akan jadi mudah luntur. 

Nah, untuk mengatasi momen yang nggak diharapkan itu, Popbela punya solusi nih. Caranya adalah dengan menggunakan foundation yang waterproof. Tentunya kamu nggak akan perlu ketar-ketir untuk touch up berkali-kali. Penasaran apa aja produknya? Berikut enam rekomendasi foundaion yang bisa kamu coba!

1. Estée Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup

6 Rekomendasi Foundation untuk Riasan yang Tahan LamaPinterest.com

Foundation yang menghasilkan medium coverage tapi dapat di-build sampai high coverage ini memang tidak bertuliskan waterproof, tetapi wajib banget dicoba bagi kamu yang ingin makeup tetap menempel pada tempatnya. Packaging-nya yang classy membuat produk ini terkesan mewah.

2. Make Up For Ever Water Blend Face & Body Foundation

6 Rekomendasi Foundation untuk Riasan yang Tahan LamaElle.com

Multi fungsi banget nih Make Up Forever Water Blend ini, bisa untuk wajah dan juga badan. Pas banget buat kamu yang nggak mau keliatan discoloration pada wajah dan badan sekaligus. Jadi kalau kalian berenang sekalipun, wajah dan badan tetap on fleek!

3. Yves Saint Laurent Fusion Ink Broad Spectrum

6 Rekomendasi Foundation untuk Riasan yang Tahan LamaElle.com

Bekerja layaknya sebuah spidol, foundation ini sangat intense dan pigmented.. Selain itu, YSL ini juga memiliki SPF 18 sehingga dapoat mencegah sinar UVA dan UVB serta membantu kinerja sun protection kalian.

4. MAC Pro Longwear Nourishing Waterproof Foundation

6 Rekomendasi Foundation untuk Riasan yang Tahan LamaElle.com

Nah, kalau yang satu ini, sesuai namanya waterproof, memang sangat cocok digunakan untuk kegiatan yang menggunakan air. Walau nggak sepenuhnya matte, tapi tahan lama cukup tahan lama lho kalau terkena air. Bikin penasaran ya!

5. Kat Von D Lock-It Foundation

6 Rekomendasi Foundation untuk Riasan yang Tahan LamaElle.com

Walaupun dipakai seharian dan under water sekalipun, Kat Von D memastikan bahwa makeup kamu akan dikunci dengan baik oleh Lock-It Foundation ini. Foundation ini juga akan memberi hasil ruiasan yang flawless dan tahan lama.

6. Hourglass Vanish Seamless Finish Foundation Stick

6 Rekomendasi Foundation untuk Riasan yang Tahan LamaElle.com

Dapat menutupi noda dan bekas jerawat, foundation stick ini sekaligus berperan seperti concealer lho. Hebat ya padahal biasanya foundation stick memiliki coverage yang lebih tipis dibandingkan liquid foundation.

 

 

Penulis: Kerene Jesica

BACA JUGA: 7 Tips agar Foundation Tidak Oksidasi, Simak Di Sini Yuk!