Makeup sekarang sudah menjadi kebutuhan dan bagian rutinitas keseharian bagi kita. Melakukan eksperimen tampilan makeup memang seru banget, karena selain jadi terlihat lebih fresh dan cantik, makeup juga bisa menonjolkan karakter seseorang, lho. Tapi, pernah nggak, sih, Bela merasa bingung atau nggak ‘sreg’ dengan tampilan makeup yang baru dicoba? Bisa jadi karena tidak sesuai dengan karaktermu atau belum bisa menemukan ciri khas yang sesuai dengan diri kamu.

Sama seperti zodiak, seperti yang kita tahu, kita dapat memahami karakter orang lain dengan hanya mengetahui zodiaknya, artinya bisa dong kita mengaplikasikan makeup berdasarkan karakter yang dimiliki setiap zodiak. Berikut Popbela berikan ide makeup look sesuai karakter 12 zodiak.

1. Aquarius (20 Januari-18 Februari)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmuyoutube.com/Kyra Nox

Memiliki karakter yang menyenangkan, mudah bergaul, humoris, dan setia kawan, membuat kamu yang berzodiak Aquarius cocok banget menggunakan bold makeup look dengan warna yang sedikit nyentrik seperti smokey eye makeup warna biru atau ungu dengan glitter dan dipadukan dengan lipstik matte warna pink dengan lip liner warna gelap. Dijamin, karakter kamu yang biasa jadi pembawa tawa makin terpancarkan.

2. Pisces (19 Februari-20 Maret)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmupinterest.com

Disimbolkan dengan dua ikan yang berenang ke arah berlawanan, memang melambangkan kehidupan Pisces yang penuh fantasi. Makeup natural atau nude makeup look dengan sentuhan peach akan sangat cocok untuk Pisces yang memiliki karakter lemah lembut, dreamy, romantis, dan sensitif. Dengan makeup natural ditambah rona peach sedikit membuat kamu, si Pisces yang lembut, makin feminin dan manis. 

3. Aries (21 Maret-19 April)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmupinterest.com

Si zodiak Aries yang terkenal ambisius karena berelemen api ini memang cocoknya menggunakan makeup yang juga keliatan tegas dan berambisi seperti bold look misalnya dengan lipstik matte warna merah menyala dengan winged eyeliner tebal yang akan memberikan kesan tegas, optimis, dan pemberani. Jangan lewatkan juga pemberian sedikit shimmer pada kelopak mata.

4. Taurus (20 April-20 Mei)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmupinterest.com

Sesuai dengan lambangnya, banteng, Taurus itu memang selalu optimis dan bersemangat untuk memulai sesuatu yang baru. Punya karakter yang berani, tangguh, dan stabil, Taurus terkenal selalu menyukai barang mewah dan tampil elegan. Kamu yang Taurus, pasti cocok banget dengan makeup look yang memiliki tone warna bumi seperti hijau, kuning, atau coklat. Juga jangan lupa untuk memadukannya dengan taburan shimmer dan lipstik warna mauve favoritmu biar makin segar.

5. Gemini (21 Mei-20 Juni)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmuweheartit.com

Gemini terkenal ceria dan flirty, biasanya ia senang berpetualang dan sangat bersemangat, energinya nggak ada habisnya! Colorful makeup look di bagian mata dengan memadukan warna mauve pada bibir tentunya bakal bikin karakternya yang fun ini makin keluar, deh. Tambah fake freckles dan highlighter di sudut mata, tulang pipi, dan ujung hidung bakal makin menonjolkan karakter si periang ini!

6. Cancer (21 Juni-22 Juli)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmuyoutube.com/Denitslava Makeup

Setia, lembut, moody, dan sensitif, memang paling menggambarkan karakter dari zodiak Cancer yang dilambangkan dengan kepiting ini. Juga memiliki karakter penyayang dan hangat, sehingga memberi sentuhan warna hangat seperti orange di bagian dalam mata untuk memancarkan sisi kelembutanmu dan sedikit eyeshadow warna gelap untuk membuat smokey eyes untuk menunjukkan kalau kamu juga bisa tampi intimidating!

7. Leo (23 Juli-22 Agustus)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmucolourpop.com

Sepertinya riasan smokey eyes berwarna metalic coklat dikombinaskan dengan brozer di pipi sangat cocok untuk Leo yang suka menjadi pusat perhatian di lingkungannya. Ia juga memiliki karakter kepemimpinan yang kuat sehingga dengan menambahkan ekstra maskara yang akan membuat mata lebih bervolume akan semakin memberikan kesan tegas dan dominan pada Leo.

8. Virgo (23 Agustus-22 September)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmudoseofcolors.com

Masuk ke bulan September artinya masih jadi Virgo season, nih. Pemilik zodiak Virgo terkenal perfeksionis, cerdas, dan tenang, ia juga suka banget dengan rutinitas yang sama terus menerus. Jadi, ayo coba riasan yang berbeda biar nggak bosan. Kamu bisa fokuskan makeup pada mata, warna kecoklatan dengan berikan sedikit warna peach dan pink untuk menambah kesan manis pada riasanmu. Lalu berikan juga highlighter pada ujung hidung dan bawah alis.

9. Libra (23 September-22 Oktober)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmupinterest.ch

Umumnya, sih, Libra memang memiliki penampilan yang menarik karena punya cita rasa yang tinggi. Zodiak berlambang timbangan ini juga identik dengan keharmonisan, lho. Bisa banget melakukan eksplorasi dengan menggunakan satu warna dalam makeup tapi fokuskan di matamu, ya. Gunakan warna pink, coral, atau kecokleatan dan tambahkan eyeliner cair pada matamu agar terlihat lebih powerfull!

10. Scorpio (23 Oktober-21 November)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmupinterest.com

Penggunaan warna-warna gelap untuk makeup Scorpio pastinya akan makin mengeluarkan karakternya yang misterius, ambisius, dan dramatis. Penggunaan highlighter untuk memberikan ketegasan pada wajah juga menjadi kunci tampilan yang sempurna untuk si kalajengking cantik ini. Pilihlah warna cokelat gelap, abu-abu, atau hitam dan padukan dengan lipstik berwarna gelap juga. Dijamin, orang-orang akan makin penasaran melihat kamu.

11. Sagitarius (22 November-21 Desember)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmupinterest.com

Optimis dan ambisius, dua hal yang sangat menggambarkan seorang Sagitarius yang nggak pernah takut mengeksplorasi hal-hal yang baru dan berpetualang keluar dari comfort zone. Tapi ternyata ia juga punya sisi romantis yang jarang ia tampilkan, lho. Berikan kesan romantis pada makeup-mu kali ini dengan menggunakan sun-kissed look dengan paduan lip gloss warna coral, highlighter, dan bronzer yang pastinya akan sangat memikat. Beri juga shimmer pada area tulang pipi, ujung hidung, dan dagu. Oh...freckles is a must!

12. Capricorn (22 Desember-19 Januari)

Biar Makin Memukau, Ini 12 Inspirasi Makeup Sesuai Zodiakmupoptop.uk.com

"Business first, makeup second!" memang jelas menggambarkan Capricorn yang terkenal workaholic. Nggak mau ribet tapi tetap harus terlihat menonjol, karena you are the boss. Maskara dan lipstik merah pastinya nggak boleh terlewatkan untuk kamu, para Capricorn. Selain simplemakeup look ini pastinya cocok dengan segala jenis pakaian dan tentunya elegan. Aura girl boss akan terpancar langsung dari dirimu.

Baca Juga: Tips Makeup Cetar dan On Point Ketika Kenakan Masker

Baca Juga: Dijamin Hasilnya Flawless, Ini 7 Tips Makeup di Mobil Tanpa Ribet

Baca Juga: 7 Rekomendasi Makeup Remover Terbaik, Praktis dan Efektif