Rasanya perkembangan di dunia beauty memang nggak ada habisnya, terutama untuk makeup. Kalau dulu bentuk makeup hanya itu-itu saja, sekarang bentuk makeup sudah mulai berevolusi menjadi berbagai jenis yang terkadang sulit dibayangkan. Namun, nggak ada salahnya loh untuk kamu mencoba makeup-makeup unik tersebut, seperti ketujuh makeup ini.

1. Lip card

Berbentuk Unik, Ini 7 Makeup Nggak Biasa yang Wajib Kamu Cobashopee

Kalau dulu pewarna bibir hanya berbentuk lipstik atau lip cream aja, saat ini jenisnya makin beragam. Mulai dari lip cushion, lip tint, hingga lip card. Yap, sesuai dengan namanya lip card ini berbentuk seperti kartu. Kamu cukup melipat dua lip card tersebut dan menempelkannya di bibir, dan voilà! Cukup praktis untuk dibawa berpergian karena bentuknya yang tipis.

2. Airbrush foundation

Berbentuk Unik, Ini 7 Makeup Nggak Biasa yang Wajib Kamu CobaPopsugar

Foundation pasti jadi salah satu makeup wajib yang ada di pouch kamu. Tapi, pasti banyak dari kamu yang menggunakan foundation dengan kemasan pump atau tube seperti biasa. Nah, untuk kamu para pecinta foundation, wajib nih cobain airbrush foundation. Cara pakainya gimana? Sama seperti konsep airbrush, foundation ini digunakan dengan cara disemprot sedikit demi sedikit, lalu di blend seperti memakai foundation biasa.

3. Putty highlighter

Berbentuk Unik, Ini 7 Makeup Nggak Biasa yang Wajib Kamu Cobayoutube

Kamu bisa bayangkan apa rasanya kalau ada makeup berbentuk slime dan akan kamu pakai ke wajah kamu. Mungkin kamu akan merasa aneh. Tapi, nggak ada salahnya loh kamu coba. Memang saat dipegang akan menimbulkan sensasi yang berbeda, tetapi ternyata hasilnya nggak kalah cantik dengan highlighter jenis lainnya.

4. Paper blush

Berbentuk Unik, Ini 7 Makeup Nggak Biasa yang Wajib Kamu Cobafreethebirds

Kebayang nggak kalau kamu berada di situasi yang mengharuskan kamu untuk harus bersiap-siap dalam waktu singkat. Nah, kamu bisa coba nih paper blush supaya lebih praktis. Mirip dengan pemakaian kertas minyak, kamu hanya perlu menempelkan paper blush ini ke pipi. Bahkan nggak hanya blush, ada juga paper highlighter lho. Gimana? Jadi makin penasaran nggak?

5. Peel-off gel lip tint

Berbentuk Unik, Ini 7 Makeup Nggak Biasa yang Wajib Kamu Cobakoreaboo

Nah, bisa dibilang ini jawaban para perempuan yang suka males bersihin makeup sampai tuntas. Karena, nggak perlu pakai kapas dan micellar water, kamu udah bisa membersihkan bibir kamu dengan cara mengelupasnya secara perlahan. Rupanya, lip tint ini memang sengaja diciptakan untuk kamu yang suka lupa nih untuk membersihkan bagian bibir hingga tuntas. Tertarik mencobanya?

6. Brow stamp

Berbentuk Unik, Ini 7 Makeup Nggak Biasa yang Wajib Kamu Cobayoutube

Kalau tadi jawaban untuk kamu yang malas membersihkan makeup hingga tuntas, kalau ini jawaban untuk kamu yang malas berlama-lama berkutat dengan yang namanya ‘ngalis’! Yap, brow stamp! Sesuai dengan namanya, kamu nggak perlu lagi membuat alis yang sinkron antara kanan dan kiri. Cukup menggunakannya seperti memakai stempel yang di tempel pada bagian alis kamu.

7. Cushion eyeliner

Berbentuk Unik, Ini 7 Makeup Nggak Biasa yang Wajib Kamu Cobastylecaster

Apa yang terlintas di pikiran kamu ketika mendengar kata cushion? Sudah pasti bukanlah sesuatu yang dapat digunakan di bagian mata kan? Tapi jangan salah, ternyata ada loh cushion eyeliner. Seperti cushion pada umumnya, cushion eyeliner ini juga memiliki spons yang ketika ditekan baru akan mengeluarkan isinya. Menarik kan untuk dicoba?