Kalau berbicara soal eyeshadow, kamu nggak bisa melewatkan produk yang satu ini, Bela, liquid eyeshadow. Liquid eyeshadow adalah pigmen dalam bentuk cair, dengan tekstur yang kental tapi mudah untuk diaplikasikan. Kamu hanya membutuhkan aplikator bawaan dari liquid eyeshadow kemudian blend dengan jari. Mudah banget, kan?

Liquid eyeshadow juga bisa kamu gunakan langsung tanpa powder eyeshadow. Sedangkan untuk tampilan riasan yang lebih ekstra, kamu bisa menambahkan liquid eyeshadow di atas powder eyeshadow. Nggak jarang liquid eyeshadow juga digunakan sebagai highlighter di tulang pipi karena kebanyakan produk ini memiliki kandungan glitter halus.

Nah, kalau kamu sedang mencari-cari produk makeup yang satu ini, nggak perlu bingung karena Popbela punya rekomenasi liquid eyeshadow yang wajib kamu coba!

1. Rollover Reaction - GLAZED! Liquid Eye Tint

7 Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal, Bikin Mata Berkilau Sempurna!rollover-reaction.com

Untuk kamu yang membutuhkan liquid eyeshadow dengan varian warna cool tone dan warm tone, Glazed Liquid Eye Tint ini bisa jadi pilihanmu, Bela. Ada lima varian warna yang bisa kamu gunakan. Mulai dari warna champagne, bronze hingga olive. Di dalamnya juga ada microglitter yang bisa membuat riasanmu lebih berkilau. 

2. ESQA - Starlight Liquid Eyeshadow

7 Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal, Bikin Mata Berkilau Sempurna!instagram.com/esqacosmetics/

Liquid eyeshadow keluaran ESQA ini bisa memberikan warna yang intens pada kelopak matamu. Meski teksturnya kental, ketika diaplikasikan, eyeshadow ini nggak akan langsung set. Jadi, kamu masih memiliki waktu untuk membaurkannya sebelum eyeshadow ini mengering sempurna. Selain punya empat pilihan warna yang cenderung warm, produk ini juga termasuk sebagai produk vegan lho!  

3. Dear Me Beauty -Perfect Glitz Liquid Eyeshadow

7 Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal, Bikin Mata Berkilau Sempurna!instagram.com/dearmebeauty/

Dear Me Beauty juga punya koleksi liquid eyeshadow yang nggak bisa kamu lewatkan lho, Bela. Ada dua pilihan warna yaitu dengan nuansa pink dan emas. Keduanya cocok banget digunakan sebagai topper maupun sebagai eyeshadow utama. Butiran glitternya pun nggak kasar dan mudah menempel di kulit. 

4. Mineral Botanica - Twinkle Liquid Eyeshadow

7 Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal, Bikin Mata Berkilau Sempurna!instagram.com/mineralbotanica/

Selain punya koleksi skincare, Mineral Botanica juga punya koleksi makeup yang nggak kalah menarik. Salah satunya adalah Twinkle Liquid Eyeshadow ini. Dengan tiga pilihan warna, liquid eyeshadow ini cocok banget digunakan sebagai topper. Di dalamnya juga ada kandungan vitamin E dan Squalane yang berfungsi sebagai antioksidan dan pelembap. Jadi, untuk kamu yang memiliki kelopak mata kering atau sensitif sepertinya cocok dengan produk ini.

5. LT Pro - Express it Glitter Gel by Dean

7 Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal, Bikin Mata Berkilau Sempurna!shopee.co.id

Butuh tampil dengan riasan ekstra dan glamour? Coba deh glitter gel keluaran LT Pro ini. Kandungan glitternya halus dan tahan seharian. Meski teksturnya mirip gel, eyeshadow ini nggak akan menggumpal saat kamu aplikasikan. Tersedia dalam dua warna warm tone yang cocok untuk kulit perempuan Indonesia.

6. Kilda Beauty - Liquid Eyeshadow

7 Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal, Bikin Mata Berkilau Sempurna!instagram.com/kildabeauty/

Kalau kamu ingin tampil dengan riasan simpel yang anti ribet untuk pemakaian sehari-hari, mungkin kamu harus coba liquid eyeshadow dari Kilda Beauty ini. Dengan pilihan warna yang natural, eyeshadow ini bisa menghidupkan penampilan kelopak matamu. Eyeshadow ini juga dibuat dengan water-based formula sehingga mudah banget untuk dibaurkan di atas kulit. 

7. Sariayu Color Trend Liquid Eyeshadow

7 Rekomendasi Liquid Eyeshadow Lokal, Bikin Mata Berkilau Sempurna!shopee.co.id

Jika kamu butuh liquid eyeshadow dengan varian warna yang lebih banyak lagi, coba deh produk yang satu ini. Warna-warnanya cocok banget untuk digunakan di acara-acara khusus dan bisa membuatmu tampil beda. Dengan teksturnya yang cair, eyeshadow keluaran Sariayu ini lebih mudah untuk dibaurkan dan juga tahan air lho.

Itu dia tujuh rekomendasi liquid eyeshadow yang akan membuat wajahmu semakin berkilau sempurna. Kira-kira produk mana nih yang ingin segera kamu coba?