Article Tagging - Popbela

Korea Selatan beberapa tahun belakangan memang mulai unjuk gigi sebagai kiblat industri hiburan nggak hanya dari segi drama dan filmnya saja tapi juga style mulai dari makeup, skincare hingga hairstyle. Ngomong soal hairstyle, nggak lengkap kalau kita nggak bahas hair transformation yang kerap dilakukan para selebriti. Demi tampil fresh untuk para penggemarnya, nggak jarang mereka bereksperimen dengan hairstyling baru atau hair color baru lho.

Bahkan nggak sedikit yang melakukan transformasi yang bisa dibilang ekstrim! Nah, kira-kira siapa saja? Simak ulasannya deh, siapa tahu ada yang gayanya bisa kamu sontek!

1. Gaya rambut 80-an sampai warna unicorn pernah dicoba Hyoyeon SNSD

Transformasi Rambutnya Ekstrem! Sontek Gaya 5 Seleb Korea Ini Deh Instagram.com/hyoyeon_x_x

Siapa sih yang nggak tahu SNSD? Salah satu member-nya punya gaya transformasi rambut yang bisa dibilang sangat berani lho. Siapa lagi kalau bukan Kim Hyo-yeon atau yang kerap disapa Hyo Yeon.

Ia pernah tampil dengan rambutnya yang diwarnai sand beige dengan gaya keriting ala tahun 80-an. Di lain waktu ia juga pernah mengubah gaya rambutnya ke tema dreamy dengan mengubah warna rambutnya menjadi warna unicorn. Untuk styling-nya Hyoyeon memilih long wavy hair dengan menekankan pada layer dan warna yang berdimensi. Ditambah dengan simple braided hairstyle, penampilan Hyoyeon semakin manis bak fairytale princess!

2. Wendy Red Velvet tampil chic dengan rambut brown mushroom dan bleached hair dengan sentuhan warna lilac

Transformasi Rambutnya Ekstrem! Sontek Gaya 5 Seleb Korea Ini Deh Instagram.com/todayis_wendy

Wendy dari Red Velvet baru saja memberikan pengumuman bahwa ia akan merilis mini album di bulan April nanti. Siapa sih yang nggak senang sama berita yang satu ini? Nah, buat kamu yang mengikuti perjalanan karir Wendy sejak awal, pasti sudah nggak asing dengan transformasi gaya rambutnya.

Wendy pernah tampil chic dengan rambut long bob berwarna mushroom brown yang membuatnya terlihat effortlessly beautiful walau dengan minim styling. Tapi, ia juga pernah melakukan transformasi rambutnya hingga menghasilkan look yang energik dengan bleached hair dan gaya easy ponytail. Kesan chic tetap hadir lewat pilihan warna lilac untuk bagian atas rambutnya dan sentuhan small braided hair di bagian depan. Kira-kira gaya rambut mana yang paling kamu suka dari Wendy?

3. Rosé BLACKPINK selalu rutin mengganti tampilan warna rambutnya

Transformasi Rambutnya Ekstrem! Sontek Gaya 5 Seleb Korea Ini Deh Instagram.com/roses_are_rosie

Sosok Rosé memang sudah dikenal sering mengganti hairstyle-nya. Buat haircolor sendiri misalnya, ia pernah tampil dengan beberapa warna rambut seperti sand beige, ombre pink, ombre lilac, pale honey blonde atau burgundy. Sementara untuk hairstyle Rosé cenderung lebih sering tampil dengan menunjukkan rambut panjang bergelombangnya. Namun ia juga seringkali menggunakan beberapa jenis braided hairstyle seperti dutch braids, fishtail braids atau half-up half-down braids. Yang jelas jika kamu ingin seperti Rosé, pastikan kamu juga melakukan perawatan ekstra ya buat rambutmu.

Buat kamu yang baru berniat mengikuti cara styling rambut seleb Korea, kamu memang bisa mendapatkannya dengan melakukan styling baik itu dengan mengeriting hingga membuat kepangan dari yang longgar hingga yang ketat sekalipun. Namun, perlu diingat, kebiasaan tadi dapat membuat rambut rentan mengalami kerusakan yang berdampak pada kerontokan rambut karena patah. Tapi tenang, untung saja ada perawatan rambut dari TRESemmé Hair Fall Control.

Transformasi Rambutnya Ekstrem! Sontek Gaya 5 Seleb Korea Ini Deh 

Produk kualitas salon dengan formula TRESplex Technology-nya dapat memperbaiki dan memperkuat helai rambut yang rusak dari dalam sehingga bisa mengurangi kerontokan rambut hingga 10X lho! Dan buat kamu yang kangen melakukan perawatan di salon, TRESemmé Hair Fall Control ini sudah terbukti sebagai produk kualitas salon.

Dengan TRESemmé Hair Fall Control walau sudah berkali-kali ganti warna rambut atau styling kamu tetap punya #RambutTahanBanting deh! Penasaran sama rangkaian sampo dan conditioner dari TRESemmé Hair Fall Control ini? Langsung klik di sini ya!

4. IU

Transformasi Rambutnya Ekstrem! Sontek Gaya 5 Seleb Korea Ini Deh instagram.com/dlwlrma dan Youtube.com/1theK (원더케이)

Sebelumnya Popbela mau memberikan selamat dulu nih buat IU yang baru saja merilis album kelimanya yang berjudul “LILAC”. Solois yang sering disebut memiliki suara yang “magical” ini juga sering mengganti gaya rambutnya lho, Bela.

IU pernah tampil dengan rambut pendek dengan gaya bob haircut, atau tampil feminin dengan rambut panjang yang anggun. Walau selalu tampil effortlessly beautiful, IU juga sering bereksperimen dengan gaya rambutnya lho. Tengok saja penampilannya di video musik BBIBBI, ia tampil dengan gaya retro dengan colorful braids hair. Selain itu IU juga sering “otak-atik” warna rambutnya nih, Ia pernah mewarnai rambutnya dari hitam, blonde, merah terang, coklat terang, ash grey, ungu bahkan biru saat meluncurkan single “Blueming”. Mana gaya rambut IU yang paling kamu suka?

5. Ryujin Itzy

Transformasi Rambutnya Ekstrem! Sontek Gaya 5 Seleb Korea Ini Deh Instagram.com/ryujin__itzy dan Pinterest.com/Ryujinie

Last but not least ada Ryujin. Salah satu rapper di girl group Itzy ini juga sering ganti styling dan warna rambut nih. Ia pernah tampil dengan warna rambut pink pastel yang membuatnya terlihat feminin. Ryujin juga seringkali tampil dengan berbagai gaya kepangan seperti fishtail braids hingga ala goddess braids, uniknya Ryujin selalu bikin braid style miliknya terlihat lebih edgy dan enerjik. Nah, gaya Ryujin ini bisa kamu sontek nih, Bela!

Nah, itu tadi beberapa idol Korea yang sering mengganti gaya rambutnya baik dari segi styling hingga dengan melakukan pewarnaan rambut. Nah, dari beberapa gaya seleb tadi mana nih yang ingin kamu sontek, Bela? (WEB)