Imbauan untuk mengurangi aktivitas di luar rumah dan dilarang berkerumun masih ditekankan pemerintah agar kita terlindungi di kondisi saat ini. Salah satunya rutinitas pergi ke salon pun sekarang jadi terhambat ‘kan? Insecure pasti. Tapi, bagaimana ya caranya bisa tetap melakukan treatment tanpa harus ke salon? 

Popbela kali ini punya lima tips perawatan salon yang bisa kamu lakukan walau di rumah saja, chill banget nih soalnya bisa kamu lakukan sendiri. Penasaran? Keep scrolling ya!

1.Treatment wajah bermodalkan skincare kesayangan

5 Perawatan Salon Ini Bisa Bela Lakukan Sendiri di Rumah!Shutterstock/Zadorozhna Natalia

Siapa bilang perawatan wajah hanya bisa dilakukan di salon? Nggak kok. Perawatan wajahmu bisa tetap dilakukan meski di rumah saja. Bela bisa merawat wajah hanya bermodalkan skincare yang kamu miliki di rumah. Agar pijatan di wajah lebih maksimal, Bela bisa memanfaatkan electric facial cleanser

Dengan menggunakan electric facial cleanser ini, pijatan di area wajah jadi lebih maksimal dan mampu mengangkat sel kulit mati di wajah. Jangan lupa, lengkapi perawatan dengan masker wajah, bisa berupa mud mask, clay mask, wash off mask, sheet mask, dan masih banyak lagi. Bela bisa sesuaikan dengan kondisi wajah ya!

2. Manicure dan pedicure

5 Perawatan Salon Ini Bisa Bela Lakukan Sendiri di Rumah!Shutterstock/iMarin

Di rumah bikin nggak bisa perawatan ke salon? Alhasil kuku tangan dan kuku kaki terlihat kusam dan kurang menarik? Jangan sedih Bela. Perawatan seperti manicure dan pedicure masih bisa dilakukan di rumah kok. Untuk perlengkapannya, Bela bisa beli dulu secara online. Lalu praktikan sendiri di rumah. Apalagi tutorialnya sudah ada banyak di internet. Yuk, dicoba!

3. Self-waxing

5 Perawatan Salon Ini Bisa Bela Lakukan Sendiri di Rumah!Shutterstock/vchal

Buat yang nggak percaya diri dengan bulu halus yang semakin nampak, juga nggak usah khawatir. Sekarang sudah ada banyak produk waxing yang bisa dibeli dan dilakukan sendiri di rumah. Tips-tips seputar waxing di rumah juga sudah ada banyak di internet. Tapi make sure ya, kalau yang Bela ikuti adalah dari sumber terpercaya. Pastikan produk yang dipakai juga jangan yang ‘abal-abal’ ya Bela. 

4. Walau simpel, hairstyle harus tetap stunning di media sosial

5 Perawatan Salon Ini Bisa Bela Lakukan Sendiri di Rumah!Shutterstock/Voyagerix

Kangen deh ke salon, soalnya kalau habis perawatan rambut di salon rasanya rambut jadi lebih lembut dan mudah diatur. Setuju nggak sih Bela? Beda deh rasanya kalau keramas sendiri di rumah, nggak selembut setelah keramas di salon. Kamu bisa kok tetap tampil kece dan meng-hairstyle rambut kamu sendiri. Kamu bisa coba tutorial Braided Halo hairstyle yang super chic dari Justine Marjane di rumah. 

Walau simple, hairstyle ini bisa bikin kamu tetap stunning di sosial media. Takut rambut kamu susah diatur saat mencoba style rambut a la salon di rumah? Tenang, ‘kan sekarang sudah ada TRESemmé Keratin Smooth dan kamu bisa merasakan sensasi #SalonFromHome lho! 

TRESemmé Keratin Smooth ini mengandung keratin dan argan oil yang bisa memberikan lima manfaat rambut lembut dalam sekali keramas. Kandungan keratin dan argan oilnya juga mampu mengembalikan protein dalam setiap helai rambut. 

Dengan TRESemmé Keratin Smooth, rambut jadi lembut, tidak kering, mudah diatur, berkilau, tampak lebih lurus dalam 1x keramas. TRESemmé Keratin Smooth juga dilengkapi dengan marula oil dan jojoba oil, yang pasti bikin rambut lembut seperti dari salon. Klik di sini untuk info lengkapnya ya Bela!

5. Body scrubbing seminggu 2x

5 Perawatan Salon Ini Bisa Bela Lakukan Sendiri di Rumah!Shutterstock/New Africa

Terakhir nih, body scrubbing atau akrab dikenal sebagai luluran, kegiatan ini cukup mengasyikan meski dilakukan di rumah lho. Bela bisa melakukan body scrubbing sendiri di rumah sebanyak dua kali seminggu agar mengangkat sel kulit mati di tubuh. Produk untuk body scrubbing sendiri di rumah juga sudah banyak kok, tinggal dipilih sesuai kebutuhan kulit Bela. 

Jadi gimana Bela, siap untuk memanjakan diri meski di rumah aja? Yuk dicoba!