Di saat sebagian besar cowok beranggapan bahwa cewek lebih cantik ketika berambut panjang, tapi ada juga lho cowok yang berpendapat bahwa rambut pendek itu nggak kalah cantik. Buktinya Ayla Dimitri tetap tampil stylish tuh dengan rambut pendeknya.

Mungkin kalau soal makeup, semua cewek setidaknya paham tentang bagaimana cara pengaplikasiannya. Tapi kalau soal rambut? Kayaknya nggak semua cewek bisa paham deh. Pas banget, kemarin di acara BeautyFest Asia 2019, Ayla Dimitri bersama TRESemmé hadir dalam sesi hair styling demo-nya nih. Apa saja ya tipsnya?

1. Tetap menjaga kelembapan rambut

Punya Rambut Pendek? Ayla Dimitri Punya 5 Tips untuk MenatanyaPopbela.com/BeautyFest Asia 2019

Hari gini siapa sih yang nggak tahu sosok Ayla Dimitri? Cewek kelahiran 1987 ini memang sudah dikenal sebagai fashion editor dan stylist & content creator, jadi wajar saja kalau jadwalnya tergolong memang padat banget. Tapi ternyata, ia juga nggak mau biarkan rambutnya rusak begitu saja. Ia pastikan rambutnya mendapatkan perawatan terbaik, meski hanya dilakukan di rumah.

Makanya sekarang ia sudah punya solusi untuk perawatan rambutnya, yakni TRESemmé Keratin Smooth Shampoo. Beda dari sampo biasanya, dengan TRESemmé Keratin Smooth, rambutmu bisa halus dan lembut walau hanya dengan 1x keramas. Solusi banget ‘kan?

2. Conditioner is a must, babe!

Punya Rambut Pendek? Ayla Dimitri Punya 5 Tips untuk MenatanyaPopbela.com/BeautyFest Asia 2019

Sekadar keramas saja nggak cukup Bela, apalagi yang namanya shampoo pasti nggak bisa lepas dari penggunaan conditioner. Menjaga kelembapan rambut nggak cuma dari produk shampoo, tapi juga dari manfaat conditioner itu sendiri, yakni melembutkan.

Kalau Ayla Dimitri sih menyarankan pakai TRESemmé Keratin Smooth Conditioner. Sesuai namanya, conditioner ini mengandung keratin yang terbukti ampuh bisa menutrisi dan mengembalikan protein yang dibutuhkan oleh rambut. Jadi kamu nggak perlu khawatir lagi, mahkotamu tetap lembut, sehat dan mudah diatur. Wow!

3. Selalu semprotkan heat protect spray sebelum catok atau curly rambut

Punya Rambut Pendek? Ayla Dimitri Punya 5 Tips untuk MenatanyaPopbela.com/BeautyFest Asia 2019

Ini dia nih yang sering dilupakan kebanyakan cewek, sebelum mencatok rambut. Kamu nggak bisa asal catok Bela, setidaknya kamu harus lindungi rambutmu dari panasnya catokanmu biar nggak terlihat kering banget.

Makanya Ayla Dimitri selalu memakai TRESemmé Keratin Smooth Heat Protect Spray sebelum mencatok atau curly rambut indahnya. Ucapkan selamat tinggal pada rambut kering dan frizzy!

4. Memastikan tatanan rambutmu stay on sepanjang hari

Punya Rambut Pendek? Ayla Dimitri Punya 5 Tips untuk MenatanyaPopbela.com/BeautyFest Asia 2019

Kamu pasti pernah deh berpikiran bahwa rambut yang sudah selesai kamu catok itu bakalan stay on sepanjang hari. Jangan mimpi deh, apalagi kalau kamu nggak menggunakan hair spray. Kalau Ayla sih selalu menggunakan TRESemmé Extra Hold Hair Spray setelah curly atau mencatok rambutnya.

Oh jadi ini ya rahasia dibalik rambut ‘cetar’ para influencer dan selebriti?

5. Sentuhan terakhir, kasih hair accessories untuk kesan yang anggun

Punya Rambut Pendek? Ayla Dimitri Punya 5 Tips untuk MenatanyaPopbela.com/BeautyFest Asia 2019

Kalau yang ini sih optional saja, kalau tatanan rambutmu dirasa belum ‘wah’, bisa kok dilengkapi dengan hair accessories seperti bandana ataupun jepit-jepit kecil. Kalau Ayla sendiri sih sekarang lagi jatuh cinta banget dengan jepit rambut a la tahun 90-an. Memang terkesan sedikit childish, tapi inilah tren.

Kalau ikuti 5 cara ini sih, Popbela jamin kamu nggak bakal alami bad hair day lagi. Happy trying!