Hari pernikahan menjadi momen penting yang ditunggu hampir oleh sebagian besar orang, terutama perempuan. Nggak heran, jika berbagai hal pun dipersiapkan dengan matang agar momen bahagia tersebut dapat tercipta dengan sempurna. Mulai dari undangan, dekor gedung, baju pengantin, makeup, hingga gaya rambut saat hari istimewa tersebut tentunya harus terlihat sempurna. Nah, untuk kamu yang sedang mencari gaya rambut pengantin yang menawan, coba simak inspirasinya dari para artis Indonesia berikut ini yuk!

1. Nadine Chandrawinata

Bikin Cantik, Ini Inspirasi Gaya Rambut Pengantin a la Artis IndonesiaInstagram.com/@nadinelist

Gaya hair updo yang elegan memang masih jadi pilihan untuk menata rambut di hari bahagia. Hal ini juga berlaku untuk artis cantik Nadine Chandrawinata. Berbalut gaun vintage berwarna putih, istri dari Dimas Anggara ini memilih gaya rambut high bun yang dibentuk dari kepangan. Classic yet stunning!

2. Aquila Firrina

Bikin Cantik, Ini Inspirasi Gaya Rambut Pengantin a la Artis IndonesiaInstagram.com/@tisna_hairdo

Nggak melulu harus mengangkat tinggi seluruh rambutmu, menatanya dengan model kepang juga nggak kalah menarik kok. Coba intip inspirasinya dari Aquila Firrina berikut ini. Tata rambut dengan model french braid atau twist braid. Jangan lupa untuk menyematkan hair piece agar penampilanmu terlihat semakin memesona.

3. Tasya Kamila

Bikin Cantik, Ini Inspirasi Gaya Rambut Pengantin a la Artis IndonesiaInstagram.com/@tasyakamila

Untuk kamu yang suka dengan tampilan yang klasik namun tetap ingin terlihat memukau, maka gaya sanggul modern a la Tasya Kamila ini bisa banget ditiru. Sisakan beberapa helai rambut untuk membingkai wajah cantikmu. Perfect!

4. Raisa

Bikin Cantik, Ini Inspirasi Gaya Rambut Pengantin a la Artis IndonesiaInstagram.com/@woko_s

Masih ingat dong dengan Hari Patah Nasional yang ramai jadi bahan pembicaraan netizen? Bukan hanya momen bahagia Raisa-Hamish yang jadi pusat perhatian, penampilan penyanyi berusia 28 tahun tersebut pun ikut jadi sorotan. Untuk kamu yang ingin tampil secantik Raisa, minta hairstylist-mu untuk menggelung rambutmu lalu bentuk cepol rendah

5. Putri Marino

Bikin Cantik, Ini Inspirasi Gaya Rambut Pengantin a la Artis IndonesiaInstagram.com/@putrimarino

Penampilan Putri Marino di hari pernikahannya juga tentunya begitu membekas di ingatan netizen. Walaupun terkesan simpel, gaya rambut ini tetap bisa membuat kamu terlihat memukau lho. Pas banget untuk kamu yang anti ribet!

BACA JUGA: 7 Cobaan Jelang Hari Pernikahan yang Sering Datang Tiba-Tiba​