Ketika seseorang memutuskan pilihannya untuk berhijab, bukan berarti mereka jadi lebih mudah untuk merawat rambut lho. Meski sering tertutup, ini justru membutuhkan perawatan ekstra, Bela. Tapi kamu tau gak sih kelima masalah rambut yang sering terjadi di kalangan hijabers? Biar gak salah penangannya, cari tau masalahmu dan temukan solusinya berikut ini. Keep scrolling!

1. Kerontokan rambut

Hijabers, Kamu Harus Tau 5 Perawatan Khusus Ini Untuk Rambutmu?youtube.com

Menguncir rambut dengan model ponytail jadi salah satu cara yang paling populer agar rambut jadi lebih rapi sebelum mengenakan hijab. Seolah tidak ada yang salah, namun ini justru akan jadi masalah ketika kamu mengikat rambutmu dengan sangat kuat. Mengapa? Karena helaian rambutmu akan melemah dan menyebabkannya jadi mudah rontok, belum lagi saat rambutmu kegesek dengan kain hijab. So, pilih bahan hijab yang lembut dan kuncirlah rambut dengan pas ya.

2. Gatal pada rambut

Hijabers, Kamu Harus Tau 5 Perawatan Khusus Ini Untuk Rambutmu?youtube.com

Bela, kamu kebayang gak sih kalau rambutmu rentan dengan bakteri karena terkena keringat setelah memakai hijab sepanjang hari? FYI girls, bakteri yang muncul inilah yang secara gak sadar membuat kulit kepalamu jadi lebih gatal. Kalau udah gatal, kamu pasti bakalan menggaruknya kan? Nah, jadi sekarang kamu tau kan kenapa kulit kepalamu sering banget iritasi?

Popbela saranin sih kamu mendingan pakai aja sampo Head & Shoulder Lemon Fresh. Sesuai namanya, ini bisa bikin rambutmu jadi lebih fresh dan bebas gatal lho meski kamu punya segudang aktivitas berkat ekstrak lemon yang bisa ngurangin kelebihan minyak pada rambut. Sst, ini cocok kok buat penggunaan sehari-harimu. Sudah pernah coba belum?

3. Bau dan lepek

Hijabers, Kamu Harus Tau 5 Perawatan Khusus Ini Untuk Rambutmu?pinterest.com

Kewajiban pertama yang harus dilakukan sebelum menggunakan hijab adalah memastikan rambutmu kering secara keseluruhan. Kalau gak, rambutmu dipastikan bakalan jadi bau apek dan juga lepek. Kebayang gak sih gimana risihnya kamu kalau rambut lagi lepek? Big no!

4. Kasar dan sulit diatur

Hijabers, Kamu Harus Tau 5 Perawatan Khusus Ini Untuk Rambutmu?aswadcollection.co.uk

Gak cuma lepek, pasti kamu juga pernah nih ngalamin saat rambutmu tiba-tiba keluar dari hijab tanpa kamu sadari dan ini pasti ngejengkelin banget. Nah biasanya rambut yang susah di atur itu memiliki teksur rambut yang kasar, mau diatur seperti apapun pasti akan meninggalkan kesan ‘berantakan’ deh.

Biar rambut kamu jadi lebih halus dan makin gampang buat diatur, kamu bisa pakai sampo baru dari Head & Shoulders Supreme Smooth. Punya rambut yang panjang pasti jadi idaman semua cewek, tapi kamu juga harus bisa menatanya dengan baik ya. Kalau bukan kamu, lalu siapa lagi girls?

5. Ketombe dan ujung rambut bercabang

Hijabers, Kamu Harus Tau 5 Perawatan Khusus Ini Untuk Rambutmu?readingeagle.com

Rambut yang sering tertutup karena hijab juga bisa memicu timbulnya ketombe dan juga rambut bercabang. Gak percaya? Faktanya saat kamu menggunakan hijab, kulit kepalamu tidak bisa mendapatkan sirkulasi udara sehingga kelembapan di rambut jadi makin meningkat. Inilah penyebab utama munculnya ketombe.

Kalau udah gini, masalah rambut jadi lebih rentan buat dateng apalagi rambut bercabang. Biar masalah ketombe dan rambut bercabangmu hilang, solusinya cuma satu nih yaitu keramas dengan sampo dan kondisioner baru dari Head & Shoulders Supreme Moisture. Kandungan Luxurious Argan Creme di dalamnya terbukti ampuh untuk mengatasi rambut ketombemu yang juga bercabang. Cobain deh!

Itulah kelima masalah yang paling sering dirasakan oleh para hijabers, mana nih yang paling sering kamu alami selama ini?

Hijabers, Kamu Harus Tau 5 Perawatan Khusus Ini Untuk Rambutmu?Dok. Head & Shoulders