Siapa yang setuju kalau wewangian bisa naikin mood? Ya, secara ilmiah aroma yang kita sukai akan membantu kita untuk memiliki suasana hati yang bagus seharian dan tetap merasa fresh walaupun hari itu banyak pekerjaan yang menumpuk.

Sama halnya dengan penggunaan wewangian untuk rambut salah satunya hair mistSelain bikin wangi, juga bisa sekalian menutrisi dan melindungi rambut. Yuk, simak 10 rekomendasi merk hair mist yang wanginya bisa naikin mood!

1. Safi Hair Xpert Perfume Mist

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangiinstagram.com/safiindonesia

Memiliki klaim aroma wanginya mampu bertahan hingga 24 jam! Selain itu hair mist dari Safi ini akan memberikan sensasi ringan pada rambut dan menambah kelembapan dengan cepat. Mengandung argan oilolive oilhabbatus sauda, dan multivitamin dijamin akan menjaga kesehatan rambut sepanjang hari. Aroma bunganya juga akan menyegarkan rambutmu walaupun kamu menggunakan hijab.

2. Makarizo Hair Energy Scentsations

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangidok.internet

Tidak hanya memberi aroma menyegarkan pada rambut, tapi Makarizo Hair Energy ini juga akan melindungi rambutmu dari cahaya matahari yang bisa bikin rusak rambut. Punya tiga pilihan aroma yang bisa digunakan pria dan wanita. Selain itu, hair mist ini juga memiliki kandungan yang akan mengembalikan kelembapan dan kekuatan, memberikan efek kilau rambut juga dalam sekejap. Keren banget!

3. Innisfree My Hair Recipe Curl Up Hair Mist

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangiinstagram.com/innisfreeindonesia

Direkomendasikan untuk yang memiliki rambut keriting. Kandungan protein yang didapat dari Jeju soybean complex akan membuat rambut keritingmu lebih elastis dan bervolume. Rambut keritingmu sering kusut? Tenang, pakai hair mist ini tentunya kamu akan terbebas dari itu. Tinggal semprotkan keseluruh rambutmu, langsung mudah ditata, deh!

4. Sunsilk Hair Vitamin 3 in 1 Mist

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangiinstagram.com/sunsilkid

Siapa, sih yang nggak kenal produk Sunsilk? Sekarang Sunsilk menghadirkan 3 in 1 Vitamin Hair Mist yang berguna untuk melengkapi nutrisi dari shampo dan kondisioner yang kamu pakai. Pemakaiannya yang praktis, tinggal semprotkan pada rambut yang masih basah setelah keramas ataupun rambut kering, secara cepat rambut akan wangi, sehat, lembut, dan berkilau.

5. Nature Republic Argan Esssential Moist Hair Mist

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangidok.internet

Memiliki keseluruhan komposisi yang terbuat dari minyak nabati sehingga aman banget digunakan untuk berbagai jenis rambut terutama yang memiliki masalah rambut kering dan kusut. Memiliki aroma yang manis, cocok banget untuk kamu yang menyukai aroma manis. Kandungan argan oil-nya juga efektif melindungi rambut dari paparan sinar matahari, jadi aman banget deh untuk pemakaian sehari-hari terlebih pada aktivitas di luar ruangan. Eits...tapi hindari pemakaian berlebihan, ya, bisa-bisa rambut akan menjadi lepek dan berminyak.

6. Etude House Silk Scarf Moist Hair Mist

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangietudehouse.com

Hair mist yang satu ini memiliki kandungan oil complex seperti, camelia oilisunflower oil, dan macadamia oil  yang cocok banget untuk kamu yang memiliki jenis rambut kering. Juga dapat mengharumkan rambut dengan wewangian khas floral yang fresh. Melindungi rambutmu juga dari sinar UV, memberikan sensasi ringan, dan wangi menyegarkan yang tahan sepanjang hari.

7. ItsChuu Beauty Cereal Duo Hair and Body Mist

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangiinstagram.com/itschuu.id

Meluncurkan produk hair and body mist yang memiliki aroma uni yang manis menyegarkan dengan dua pilihan varian yaitu Candy Smores dan Tutti Fruitty. Tidak mengandung alkohol sehingga hair and body mist menggemaskan ini cocok digunakan setiap saat Bela membutuhkan kesegaran untuk rambut dan badan. Mengandung vitamin B5, allantoin, dan sodium hyluronate yang akan merawat dan menutrisi kulit dan rambutmu. Kemasannya yang mungil membuatnya praktis banget untuk dibawa kemana-mana.

8. The Body Shop Hair and Body Mist

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangiinstagram.com/thebodyshopindo

Kalau membicarakan body care, produk-produk dari The Body Shop memang nggak boleh ketinggalan. Memiliki lima varian yang bisa Bela pilih yang tentunya akan memberikan suasana berbeda dan energi untuk menjalani aktivitas padat seharian. Penggunaanya pun bisa di rambut dan di badan, sehingga bisa menutrisi dan melindungi seluruh tubuh seharian. Praktis dan cepat meresap juga!

9. Marina Hair Essence Mist Smoothing

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangiinstagram.com/sahabatmarina

Marina juga punya produk hair mist yang top banget, lho! Direkomendasikan banget untuk kamu yang punya masalah dengan rambut rontok, hair mist yang memiliki aroma mint ini juga akan merawat dan membuat rambutmu mudah diatur. Terdapat argan oil yang akan menghaluskan dan melindungi rambutmu dari sinar matahari dan vitamin B5 yang akan menutrisi setiap helai rambut dan terhindar dari kerusakan.

10. Tumbuh Lab Hair Mist Original

10 Rekomendasi Hair Mist, Bikin Rambut Makin Wangiinstagram.com/tumbuhlab

Last but not least, produk perawatan rambut lokal ini memang sedang jadi pembicaraan banyak orang karena kandungannya yang kaya akan bahan-bahan alami terbaik. Tumbuh Lab Hair Mist Original dapat memperbaiki kerusakan rambutmu sehingga jadi makin mudah di-styling dan terlihat sehat berkilau, lho! Wanginya yang ringan dan bikin tenang juga tentunya akan bikin mood jadi menyenangkan sepanjang hari.

Itu dia, sepuluh rekomendasi hair mist yang wanginya bisa bikin mood naik sekaligus menutrisi rambutmu. Ayo, mau coba yang mana dulu, nih?

Baca Juga: Rekomendasi Hair Mist Terbaik untuk Rambut, Bikin Lembap dan Wangi

Baca Juga: 7 Cara Mewarnai Rambut Sendiri di Rumah, Nggak Ribet dan Anti Gagal

Baca Juga: 7 Rekomendasi Sampo untuk Rambut Kering dan Mengembang Beserta Harga