Buat kamu yang punya masalah ketombe dan tak kunjung usai, kayaknya kamu beruntung deh. Soalnya, kali ini Popbela mau kasih kamu rekomendasi produk dari ERHAIR Scalperfect Series sebagai solusi ketombe dan masalah kulit kepala lainnya seperti produksi minyak berlebih (lepek), gatal, hingga dermatitis seboroik ringan.

Nah, sebelum kita lebih jauh membahas tentang produknya, pertama-tama kita harus tahu dulu nih apa sih penyebab ketombe yang sampai saat ini masih jadi permasalahan utama kulit kepala baik pria maupun wanita? Saat membaca nanti, sekalian cek ya apakah selama ini kamu sudah melakukannya atau justru memicu kemunculan ketombe. Keep scrolling!

Penyebab masalah ketombe

Jawabannya, ada banyak! Bahkan, setiap orang mengalami penyebabnya masing-masing. Mulai dari rambut lepek (akibat sebum berlebih), kondisi kulit kepala tertentu (eksim, tinea capitis, psoriasis), hingga salah dalam memilih produk shampoo.

Eits, pilih produk shampoo pun nggak semudah itu ya. Pasti ada saja yang bikin kita nggak klik dengan produk tersebut, apalagi kamu juga tahu ‘kan bahwa penggunaan shampoo saja sebenarnya nggak cukup untuk membersihkan kulit kepala secara sempurna.

Pilih produk perawatan rambut pun harus yang tepat, Popbela rekomendasikan ERHAIR Scalperfect Series sebagai solusinya!

Apa itu ERHAIR Scalperfect Series?

3 Langkah Miliki Kulit Kepala Bersih Sempurna Bebas Ketombe & Gatal Popbela.com/ERHAIR

Kita kenalan dulu ya Bela, dengan si solusi ketombe dan permasalahan kulit kepala ini. ERHAIR Scalperfect Series, merupakan rangkaian perawatan rambut dari ERHAIR yang bisa bebaskan kulit kepala kamu dari masalah rambut ketombe, minyak berlebih, gatal, hingga dermatitis seboroik ringan serta menjaganya agar tetap sehat dan bersih sempurna. 

Mengandung kombinasi bahan aktif dan natural terbaik serta diformulasikan oleh dermatologis, sehingga kamu udah gak perlu meragukan efektivitasnya, Bela!

Rangkaian produk

3 Langkah Miliki Kulit Kepala Bersih Sempurna Bebas Ketombe & Gatal Popbela.com/ERHAIR

Ini dia 3 langkah mudah miliki kulit kepala bersih sempurna dengan ERHAIR Scalperfect Series:

  • Step 1: ERHAIR Scalperfect BHA &  Allantoin Exfoliating Gel untuk mengangkat ketombe, minyak & kotoran membandel secara menyeluruh dengan lembut tanpa mengiritasi
  • Step 2: ERHAIR Scalperfect Piroctone Olamine & Climbazole Shampoo untuk mengurangi ketombe & minyak berlebih
  • Step 3: ERHAIR Scalperfect Allantoin & Silk Protein Scalperfect Soothing Serum untuk menenangkan gatal, meredakan iritasi & menjaga kelembapan kulit kepala

Wow, betul-betul paket lengkap untuk kulit kepala bersih sempurna bebas ketombe, gatal, dan lepek!

Kemasan

3 Langkah Miliki Kulit Kepala Bersih Sempurna Bebas Ketombe & Gatal Popbela.com/ERHAIR

Untuk bagian kemasan, bisa dibilang ketiga produk yang didominasi warna biru dan putih ini sangat mudah dibawa pergi lho. Untuk exfoliating gel berbentuk tube, shampoo berbentuk fliptop, dan terakhir soothing serum berbentuk pipette.

Yap, beda bentuk, beda fungsinya juga dong tentunya. Jadi, jangan sampai tertukar ya!

Kandungan & Manfaat

3 Langkah Miliki Kulit Kepala Bersih Sempurna Bebas Ketombe & Gatal YouTube/ERHA Dermatology

Ini dia bagian yang paling kamu tunggu-tunggu, yakni bahan kandungan yang ada di dalamnya. Kita bahas satu per satu ya!

  • ERHAIR Scalperfect BHA & Allantoin Exfoliating Gel. Jika scalp exfoliator pada umumnya menggunakan scrub (physical exfoliator), produk ini mengandung BHA (chemical exfoliator) yang lebih efektif dan aman karena mampu membersihkan kulit kepala secara menyeluruh hingga ke dalam pori dengan lembut tanpa menyebabkan iritasi. Sehingga aman digunakan bahkan untuk kamu yang punya kulit kepala sensitif. Diperkaya Lavender Oil sebagai antimikroba-antifungal untuk mengurangi ketombe dan gatal, serta Allantoin untuk meredakan gatal dan menjaga kelembapan kulit kepala.
  • ERHAIR Scalperfect Piroctone Olamine & Climbazole Shampoo. Ini jadi satu-satunya shampoo anti-ketombe di Indonesia yang mengandung Piroctone Olamine & Climbazole sebagai Dual-Actives Anti Dandruff sehingga 2x lebih efektif membersihkan kulit kepala dan mengurangi ketombe hingga dermatitis seboroik ringan. Diperkaya Green Tea Extract untuk kurangi minyak berlebih, Aloe Vera untuk menutrisi dan menjaga kelembapan rambut, serta Lavender Oil untuk mengurangi gatal dan memberi aroma alami menenangkan. Pikiran lebih rileks, kulit kepala bersih sempurna dan rambut tetap halus dan lembut!
  • ERHAIR Scalperfect Allantoin & Silk Protein Soothing Serum. Serum rambut yang mengandung Allantoin & Silk Protein untuk meredakan gatal, menenangkan iritasi, menjaga kelembapan kulit kepala, serta meningkatkan elastisitas rambut. Diperkaya Menthol untuk berikan sensasi dingin dan nyaman di kulit kepala. Kulit kepala sehat ternutrisi sebagai sumber tumbuhnya rambut baru yang lebih sehat!

Urutan Pemakaian & Cara Pakai

Buat kamu yang punya ketiga produk ERHAIR Scalperfect Series ini, wajib baca step by step berikut ini. Popbela tulis berdasarkan urutannya!

1. ERHAIR Scalperfect BHA & Allantoin Exfoliating Gel (pemakaian disarankan 2-3x seminggu)

  • Sebelum keramas, aplikasikan pada kulit kepala terutama pada area yang berketombe dan gatal
  • Pijat merata, diamkan hingga mengering, lalu bilas
  • Lanjutkan keramas dengan Scalperfect Shampoo

2. ERHAIR Scalperfect Piroctone Olamine & Climbazole Shampoo (pemakaian disarankan 2 hari sekali atau mengikuti kebiasaan keramas)

  • Tuang ke telapak tangan secukupnya
  • Aplikasikan ke kulit kepala dan pijat lembut, diamkan selama 1 menit untuk nutrisi optimal sambil menikmati keharuman levender untuk efek relaksasi
  • Bilas hingga bersih, lanjutkan dengan Scalperfect Soothing Serum

3. ERHAIR Scalperfect Allantoin & Silk Protein Soothing Serum (pemakaian disarankan setiap hari)

  • Aplikasikan 2-3 pipet pada kulit kepala yang sudah dibersihkan dengan Scalperfect Shampoo dalam kondisi setengah kering, terutama di area yang terasa gatal dan iritasi
  • Pijat lembut untuk membantu penyerapan, tidak perlu dibilas

Untuk penjelasan cara pakai lebih lanjut, kamu bisa tonton video berikut ya! 

Kesimpulan & harga beli

3 Langkah Miliki Kulit Kepala Bersih Sempurna Bebas Ketombe & Gatal Popbela.com/Anastasia Desire

Secara keseluruhan, Popbela mencatat adanya beberapa keunggulan dari rangkaian ERHAIR Scalperfect Series.

  1. Kandungan BHA pada exfoliating gel yang efektif dan aman untuk kulit kepala. Sebab, hampir sebagian besar (di Indonesia khususnya) masih mengandung scrub yang tergolong physical exfoliator. Jadi, ini anti iritasi banget!
  2. Untuk produk shampoo, ini adalah satu-satunya shampoo di Indonesia yang punya kandungan Dual-Actives Anti Dandruff sehingga 2x lebih efektif mengurangi ketombe dan membersihkan kulit kepala lho, Bela!
  3. Diformulasikan oleh Dermatologis sehingga efektivitasnya tidak perlu diragukan lagi
  4. Perlindungan menyeluruh untuk kulit kepala bersih sempurna bebas ketombe, gatal, dan lepek!

Kamu bisa dapatkan di erhastore.co.id, ERHA Official Account di e-commerce favorit, dan seluruh jaringan klinik ERHA ya, Bela! Untuk hasil maksimal, gunakan seluruh rangkaian ERHAIR Scalperfect Series. Satu rangkaian ini, bisa kamu dapatkan seharga Rp276.500,- ya, Bela!

Sekarang sudah saatnya membebaskan kulit kepala dari ketombe dan gatal, serta menjaganya agar tetap sehat dan bersih sempurna dengan ERHAIR Scalperfect Series! Untuk informasi lebih lanjut, kamu bisa cek Instagram @erhair_official. Selamat mencoba!

#ERHAIR #Scalperfect #DermatologistFormula